¡No solo agua! 9 alimentos que te ayudarán a hidratarte este verano

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No, el agua no es la única forma de hidratarse

Mantenerse bien hidratado con las altas temperaturas veraniegas es algo muy importante. Lo primero que hacemos es recurrir al agua. Sin embargo, ir cargado de una botella de agua no es la única forma de mantener nuestro cuerpo bien hidratado.

Los alimentos sólidos aportan unos 750 mililitros de líquido al cuerpo, explicaba la nutricionista de Alimmenta, Juana María González, a LaVanguardia.com.

Y, entre todos los alimentos, hay algunos mejores que otros para esta tarea:

  1. Sandía
    Es una de las frutas con mayor contenido en agua: está compuesta por un 93% de líquido, afirma la nutricionista de Alimmenta, Jéssica Hierro. Esto la hace muy refrescante. Cinco comidas que nunca deberías recalentar.
    La sandía, además, es rica en licopeno. Este antioxidante -que se encuentra en frutas y verduras de color rojo- ayuda a cuidar nuestro cuerpo frente al efecto de los radicales libres, según un estudio del Instituto Nacional del Cáncer.

2.- Papaya
La papaya, además de estar compuesta en un 89 % de agua, contiene muy pocas calorías ya que tiene un contenido bajo en azúcar, indica la experta.

    También aporta vitamina C, necesaria para el crecimiento y la reparación de los tejidos de nuestro cuerpo.

    Contiene potasio, esencial para el funcionamiento del corazón, los riñones, músculos, nervios y el aparato digestivo.

    Por último, también es una fuente de provitamina A -betacaroteno-, que ayuda, entre otras cosas, a cuidar de nuestro corazón.

    1. Pepino
      Horizontal
      Es la verdura con mayor contenido de agua, tiene un 95 %, afirma la experta. Además, también es muy baja en calorías.

    Lo ideal es tomarlo en ensalada, para picar entre horas o para combinar con otros vegetales o frutas. Otra opción es añadirlo a los refrescantes smothies o zumos verdes.

    1. Apio
      Compuesto por 93 % de aguan es el perfecto aliado para mantenerte hidratado.

    Tiene propiedades antioxidantes, cardioprotectoras, antibacterianas, diuréticas y depurativas, indica la nutricionista de Alimmenta.

    Asimismo, gracias a su alto contenido de agua, el apio neutraliza el ácido del estómago y, a menudo, se recomienda como un remedio natural para la acidez y el reflujo ácido, añade.

    1. Berenjena
      No solo te mantendrá hidratado -tiene un 93 % líquido-, sino que también posee un alto contenido en calcio -que ayuda a mantener los huesos fuertes y sanos-, hierro -necesario para producir proteínas como la hemoglobina que se encuentra en los glóbulos rojos- y fósforo -que ayuda a producir la proteína del crecimiento, y a reparar las células y tejidos-.

    También es rica en flavonoides, unos pigmentos que brindan protección a las células frente a distintos agentes dañinos, y unos compuestos llamados terpenos, que ayudan a reducir el colesterol, añade la nutricionista.

    1. Lechuga
      Estamos en una época estupenda para hacer mil y una combinaciones de ensalada. La lechuga, es de sus ingredientes estrella y más si tenemos en cuenta el alto porcentaje de agua que posee, un 93%, explica Jéssica Hierro.

    Pese a la mala reputación de la lechuga iceberg, cuando hablamos de un alto contenido en agua, tiene más que cualquier otra variante.

    1. Champiñón
      Los champiñones también tienen un 93% de agua en su composición, explica hierro.

    Aportan oligoelementos y minerales, sobretodo en hierro, potasio y fósforo. También vitaminas B y C.

    Puedes consumirlo crudo en ensalada para aprovechar más su alto contenido en agua.

    1. Tomate
      Es uno de los grandes protagonistas de esta época del año e ingrediente imprescindible en cualquier lista de la compra. Si quieres mantenerte hidratado es uno de los alimentos, en cualquiera de sus variantes, que te conviene tomar. Tiene un 92% de agua.

    También aporta licopeno, que te ayudará a luchar contra los radicales libres fruto de la exposición al sol, añade Hierro.

    1. Pimiento
      Fresco y ligero, el pimiento es una hortaliza que no puede faltar en tus platos de verano.

    Los verdes son los que tienen mayor contenido en agua, en torno a un 92 %, y apenas tienen calorías, lo cual te ayudarán a mantener la línea.

    Al contener vitamina C, su acción antioxidante puede resultar muy beneficiosa para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio.

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