David Antonio, orgulloso egresado de la UAS, es hoy sous chef en restaurante de París

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Gracias a la Autonomía Universitaria, la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) ha logrado impulsar programas académicos de alta calidad que forman a profesionistas destacados. Un ejemplo de ello es David Antonio Salgado Armienta, sous chef del prestigioso restaurante Le Jules Verne en la Torre Eiffel y orgullosamente parte de la primera generación de la Licenciatura en Gastronomía de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía (FCNyG) de la UAS.

“Para mí, ser universitario y, sobre todo, ser culichi, es motivo de orgullo. Siempre he pensado que la UAS es una de las mejores universidades de México y, a nivel mundial, también destaca. La Universidad sigue creciendo, y nosotros, sus egresados, somos testimonio de sus logros. La UAS debe continuar en este camino, seguir generando frutos y trabajar en su mejora constante. Sinaloa tiene mucho que agradecer a su universidad”, enfatizó.

Salgado también subrayó el compromiso de la UAS por ofrecer una educación integral y de calidad, gracias a su sólido plan de estudios, la dedicación de sus docentes y el fomento de valores en áreas como el deporte, la cultura, la investigación y la vinculación comunitaria.

“La UAS ha sido y sigue siendo pionera en la formación de grandes profesionales. La estructura de la universidad es clave, y hasta ahora ha funcionado con éxito. Creo que esta base permite a la institución crecer y evolucionar constantemente hacia un futuro mejor”, destacó.

En su camino profesional, Salgado mencionó a Miguel Taniyama, uno de los fundadores de la Licenciatura en Gastronomía, como su mentor. Junto a él, trabajó por cinco años en su restaurante, antes de emprender un viaje a Irlanda para perfeccionar su inglés y, posteriormente, trasladarse a Francia en búsqueda de especialización en gastronomía europea.

“Realicé una especialidad en la Université de Cergy-Pontoise, que es una de las más reconocidas en su país, como la UAS lo es en México. Tanto es así que mi título de la UAS fue validado sin inconvenientes. Desde entonces, he tenido la fortuna de trabajar en restaurantes de distintas cocinas: japonesa, sueca, italiana, española y, por supuesto, francesa. Trabajé en un restaurante de tres estrellas Michelin y en proyectos de apertura de otros restaurantes. Actualmente, soy parte de un restaurante emblemático de dos estrellas Michelin en París”, compartió.

En el marco del Día Internacional del Chef, Salgado participó en una conferencia virtual dirigida a la comunidad universitaria, en la que habló sobre su experiencia en la escena culinaria de París y los desafíos y aprendizajes que han marcado su carrera en el extranjero.

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

De lunes a domingo, se lleva a cabo en Sinaloa la Mesa de Construcción de La Paz: Rocha

Culiacán, Sinaloa.- Implementadas desde el inicio de la administración del Gobernador Rubén Rocha Moya,...

Sequía en México 2025: La temporada de estiaje durará hasta mayo, dice Conagua

La Conagua explicó que la temporada de estiaje comenzó en noviembre y durará hasta...

Peso reduce pérdidas tras datos de inflación de EU

El peso cotizaba en 20.1554 unidades por dólar, con una pérdida del 0.04% frente...

Recortan al INE para darle a Educación; avanza el presupuesto de egresos 2025

Con reasignaciones por 38 mil millones de pesos aprobadas anoche por diputados en comisiones,...

Aprueba Congreso crear su Unidad de Igualdad de Género

Culiacán, Sinaloa. Diputadas y diputados del Congreso del Estado de Sinaloa aprobaron por unanimidad...

Día internacional de los derechos de los animales: ¿Cuáles son y cómo se aplican?

Cada 10 de diciembre se conmemora el Día Internacional de los Derechos de los...

Investigador de la UAS es reconocido por la UAdeC por su contribución a creación de su Licenciatura en Física

Este logro fue el resultado de un esfuerzo conjunto, destacando la creación de laboratorios...